こんにちは。
【アロマテラピー×心理ワーク】の立野博一です。
3/12(月)の私は、「まち中つながる展覧会」での【アロマとワインのマリアージュの会】の準備として、
ワインのソムリエ資格をお持ちの女性をお迎えして、
精油(エッセンシャル・オイル)とワインのワークのプレゼンテーションを、してました。
そして、もしかしたら【アロマとワイン】というと……、
「何か、高尚なことをするの?」と
感じる方もおられるかもしれないと、私は気づきました。
そうではないのです。
例えば、牛丼と豚丼の違いを、
あなたは目隠しして味覚だけで判別できるでしょうか?
もちろん舌触りや歯ごたえが牛肉と豚肉では違いますから……、
ほとんどの方は判別つくでしょう。
とはいえ、「舌触り」や「歯ごたえ」を別にしたら、
濃厚で甘辛い味付けの牛丼と豚丼を、
味覚と嗅覚だけで判別するのは、
難しく感じられる方もおられるのではないでしょうか?
ーーミーティングの後で、豚丼を食べながら、
私はそんなことも考えました。笑。
◎「マリアージュ」つまり感覚のハーモニーを、
そうした「入口レベル」から私はお話したいです
例えば、牛丼や豚丼に紅生姜を添えるのも、
1つの「マリアージュ」でしょう。
紅生姜があることで、
牛丼や豚丼がさらに一味、美味しく感じられますね。
では、さらにもう1つ何かを加えて、
複雑でミラクルな「マリアージュ」を作れるとしたら……、何を加えたら良いでしょうか?
つまり、豚丼+紅生姜+何か? です。
そんな感覚の世界をミラクルなレベルまで掘り下げる探求を、
【アロマとワインのマリアージュの会】ではできます。
あなたの「感覚」をググッと深めるために、
アロマとワインのマリアージュ体験してみませんか?
5/17(木)の午後と夜、
そして6月の日曜、午後と夜に、
北池袋で【アロマとワインのマリアージュの会】を予定しています。
☆☆☆関心をお持ちの方は今から、以下のフォームで気軽にご連絡下さい☆☆☆
↓ 携帯電話用フォームはこちら ↓
【参考】昨年の「アロマとワインのマリアージュの会」報告
「アロマとワインと愛情の関係」https://ameblo.jp/unfold2010/entry-12287394161.html
◎アンフォールドの心理的/ホリスティック・アロマテラピー・メニュー
◎アロマ香水調香(ブレンド)セッション
精油(エッセンシャル・オイル)を材料にして、
「あなたのための世界で1本だけの香り」を、
あなたの目の前で制作します。
これはカウンセリングやセラピーではなく、
「聖なる香りの遊び」のような体験です。
>>詳しくはこちらをご覧下さい http://www.unfold.jp/fwd3/kozin
◎アロマ香水ブレンド(調香)個人レッスン「基本コース」
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とても素晴らしいと思いませんか!
アロマテラピー(芳香療法)でもちいる精油(エッセンシャル・オイル)を材料にして、
「世界で1本だけのアロマ香水」を作れます。
そしてあなたの創造性と感性次第では、
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◎香りの個人セッション
精油(エッセンシャル・オイル)の香りをかぎながら、
体験者さんは心を深く旅するような体験をできます。
つまり、アロマを手掛かりとしたカウンセリグです。
>>詳しくはこちらをご覧下さい http://www.unfold.jp/fwd3/session